汪经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
汪经理 
预约咨询
执业证号:02000144130080002018057181
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 惠州
关注我:
微信
汪经理的名片
轻松存手机
最新留言 更多>
资讯详情
定期寿险和终身寿险那个好?
2020-07-17 来源: 沃保网 浏览: 2

为了保障家庭现有生活不被打乱,越来越多的人,特别是家庭支柱们会为自己选择一份寿险,而寿险有定期和终身之分,到底该如何选择却让人犯了难,接下来就买终身寿险还是买定期哪个更好作分析。

1.定期寿险定期寿险顾名思义,保障是有一定期限的,而这个期限是5年,10年还是30年则由投保人自己决定,在约定期限内,若被保险人身故或者全残,有些寿险只保身故,但也有产品对全残也有保障,具体看保单规定,保险公司会给付约定的保险金,如果在保障期限内仍然健在,等到了约定的年限,合同就此终止,所交的保费也不会返还,但是定期寿险的保费比终身寿险低,用不高的保费换来了几十年的保障也是值得的。

定期寿险和终身寿险那个好?

定期寿险最大的优点就是低保费高保障,以市面上某款定期寿险为例,29岁的男士交费10年,每年2800,即可获得30年的保障,保额为50万,这个例子基本上能满足普通家庭的需求了。定期寿险保障的是家庭主力,避免当家庭支柱失去经济能力时整个家庭陷入艰难境地,而既然如此,保到六七十岁就可以了,毕竟那个年龄段的人已将不是家庭的支柱了。

对定期寿险保额的确定,可以以家庭负债为参考,起码不能低于负债,万一失去了家庭主力,依靠保险金也能还清贷款,家人的日子不会难以为继。和保额同样的道理,保障期限也要参考负债期限,比如说有多少年贷款要还就选择多少年的保障期限。

2.终身寿险和定期寿险最大的不同就是终身寿险的保障期限是终身,人总会有百年的那天,终身寿险一定会出现赔付,因此保费也就比定期寿险高,可以看成是把保费给保险公司,然后由保险公司帮你理财,最后留给后代。

既然是想留给后代的,就是遗产的一部分,因此总不会是一笔小数目,要不根本看不到效果,相对应的保费也就很高了。终身寿险更适合有一定资本积累的家庭,避免创业失败,投资失策以及其他影响,造成一夜回到解放前的局面。对有钱人来说,一份合适的终身寿险可以有效的隔离资产,是不错的选择。

最后,建议保民在购买寿险时,从自身经济条件和已有保障出发,没有必要为高保额或者理财而盲目购买保险,保险的保障功能才是基础

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157222个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157222个用户完善保障计划